<イベント参加レポート> BE-PAL Camp & Ride @PICAさがみ湖
5月28日・29日に、大人気のキャンプ場であるPICAさがみ湖(さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト内)にて、「BE-PAL Camp & Ride」が開催され、STORYCAも参加。今回はその模様をお届けします。
BE-PAL Camp & Rideとは、「最新の遊びクルマの試乗」と「キャンプ」を存分に楽しめる1泊2日のキャンプイベント。
MAZDA、MITSUBISHI、NISSAN、SUBARU、Volkswagen、YANASEといった有名メーカーが誇る、今注目のSUVがキャンプ場に大集合。参加者たちは実際にハンドルを握り、指定されたルートを試乗できるという試み。
参加者たちの感想は、「興味のあるクルマに試乗できて、キャンプもできて、ワークショップやトークショーなど、楽しいことが盛り沢山でした」と大好評。
STORYCAは、人気のデュオキャンプの魅力を参加者たちに提案。スーリーのルーフトップテントを広げたX-TRAILを展示し、さらにノルディスクのタープを設営し、STORYCAデュオキャンプで使うことができる、スノーピークの焚き火台の他、自慢のキャンプ道具の数々を展示。「STORYCAなら、誰もが手軽にワンランク上のキャンプが楽しめる」ことをアピール。
「STORYCA presents 華表由夏 料理教室」も開催
料理家の華表由夏さんは地図好きがこうじて、世界の郷土料理を食べられるお店を営む方。飲食店のメニューの監修やレシピ作りにも携わる。さらに、子供の料理教室にも力を入れているとあって、「STORYCA presents 華表由夏 料理教室」は大好評だった。
この日に作ったメニューは2品で、「串火鍋」と「中華風アクアパッツァ」。さすが人気の料理家だけあり、手際も良く、言う間でもなく味も完璧。ということで、今回はイベントに参加していない皆さんにも、特別にレシビを伝授しましょう。
<串火鍋の作り方>
1、ビリーポットで火鍋を作る(市販の火鍋の素でOK)。
2、火鍋に様々な食材をさした串を入れる。このように串にさすことで、具材がバラバラにならず、鍋の底を探すみたいなことにならないのがポイントなんです!
3、串に火が通れば完成!
<中華風アクアパッツァ>
1、ビリーポットに魚や貝などの食材を入れて火にかける。
2、火が通ったら、白髪ネギをのせる。
3、最後でシェラカップで熱した油をかければ完成!
どちらもお味はキャンプ飯とは思えないほどの本格派。特に火鍋の方は気軽に串で食べられるとあって、小さなお子様たちからも大好評だった。
「BE-PAL Camp & Ride」は、この他にも色々な催しがあり、大人から子供まで大満足の2日間。今後も、今回のような楽しいイベントに参加した際は、STORYCAマガジンにて「イベント参加レポート」をお届けする予定です。お楽しみに!