キャンプ飯「豚平焼き」編

2023.05.17
キャンプ飯
キャンプ飯「豚平焼き」編

キャンプ飯「豚平焼き」編

せっかくのキャンプですから、そこで頂くご飯にもこだわりたい。今回はそんな方たちにオススメのストリカ秘伝のレシピをご紹介します。

 

メニューはみんなが大好きな「豚平焼き」で、チーズを一緒に挟み込むのがポイント。焼いた豚バラ肉とシャキシャキ食感のキャベツ、そして、とろとろのチーズとたまご。このマリアージュは最高で、ソースマヨの甘めな味付けというのもあって、大人はもちろん、子供たちにも大好評間違いなしです!

 

ぜひ、ご覧の記事を参考にして、ストリカ特製の「豚平焼き」にチャレンジしてくださいね。

 

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〈材料〉

豚バラ肉(80g)・キャベツ(100g)・ピザ用チーズ(30g)・たまご(2個)・塩コショウ・お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・サラダ油

 

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01|キャベツを千切りにし、豚バラ肉はひと口サイズに切ります。

 

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02|たまごを溶きほぐします。

 

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03|フライパンにサラダ油を引き、中火で、豚バラ肉とキャベツを炒め、塩コショウを軽く振りましょう。そして、火が通ったら、一度取り出します。

 

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04|次に中火で温めたフライパンの中に、たまごを流し入れて全体に広げましょう。

 

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05|たまごが半熟になったらピザ用チーズを入れ、先ほど取り出した豚バラ肉とキャベツを戻しましょう。そして、慎重にひっくり返します。

 

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06|お皿に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、青のりを散らせば完成です!

 

ちょっと珍しいとろとろチーズ入りの「豚平焼き」は、間違いのない美味しさ。この時期のキャベツは苦味が少なく、ソースマヨとチーズによる甘めの味付けというのもあって、これなら野菜嫌いのお子様も喜んで食べてくれると思います。キャンプでお好み焼きやたこ焼きにチャレンジする方が意外と多いですが、次のステップとしてもオススメ。ぜひ、ストリカ秘伝レシピの「豚平焼き」にチャレンジしてみてくださいね!

 

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この記事を書いた人

STORYCA 編集部

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